您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县以园区为依托着力提升县域经济增长后劲
来源:通讯组    发布日期:2017年9月13日    浏览次数:

 

01.jpg

 

9月12日,县长李炜带领政府办、国土局、人社局、金马工业园区管理办公室、中小企业管理局等部门负责人,深入吴起县金马工业园区检查建设运营情况和食品安全工作。

 

李炜通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解园区基础设施和入园项目建设情况,听取相关部门和企业工作汇报,协调解决园区基础设施和入园项目建设存在的困难和问题。

 

02.jpg

 

李炜指出,近年来,我县坚持调结构、促转型这一发展主线,解决了“油主沉浮”的经济现状,把工业园区建设作为调整经济结构,推动县域经济发展的加速器,大力推进基础设施建设,不断强化园区招商,园区开发建设取得了良好成绩。

 

03.jpg

 

李炜要求,各相关部门和入园企业要严格按照县委、县政府总体要求,进一步提高思想认识,坚定信心、齐心协力、全力以赴,高标准、高质量推进园区基础设施建设和入园项目建设。一要牢固树立服务意识。各部门大力支持入园企业,协调解决出现的困难和问题,持续加大对企业扶持力度,切实做到想企业所想、急企业所急、解企业所忧,落实各类扶持政策,积极主动为园区开发和项目建设提供优质的服务保障。二要坚持统一规划。相关部门要进一步完善园区规划,优化项目布局,切实规范项目程序,确保实施的每个项目都有高水平的规划。三要高度重视安全生产。要牢固树立安全第一的思想,认真落实安全生产主体责任,加大安全设施设备投入力度,加强企业员工安全培训教育,强化企业安全生产管理,严防安全生产事故的发生。同时要高度重视工程建设质量安全,把每个项目建成优质放心工程。四要加大规划执法监察力度。要加强督查问责和服务指导,坚决制止违反规划开发建设、随意调整规划设计等行为;五是各相关部门要帮助入园企业积极筹措资金,科学制定实施方案,定标准、定任务,倒排工期,卡死节点,全力推进入园项目建设进度,金融单位要加快放贷审批时限,为企业融资做好服务。

 

在小食品企业建设工地,就如何做好食品安全工作,李炜要求,食品经营单位要强化食品安全意识,强化第一责任人责任,完善和落实各项食品安全管理制度,要求食品监管部门要牢记职责,扎实工作,不断提高食品安全治理能力和保障水平。