您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 公示中心 >> 正文
吴起县将举办首届企业文艺调演实施方案的公告
来源:文体广电局    发布日期:2017年9月12日    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,热情讴歌吴起经济社会发展的宏伟蓝图,充分展示吴起县企业改革发展的崭新面貌,积极有效应对经济下行压力,表彰一批先进典型,宣传优秀企业文化,努力营造全县“大众创业、万众创新”的良好氛围,鼓励和引导企业加快转变发展,推动经济结构转型升级,奋力追赶超越,为我县经济社会转型发展作出积极贡献,喜迎党的十九大胜利召开。经县委、县政府研究决定,举办吴起县喜迎党的十九大胜利召开暨首届企业文艺调演,特制订本策划案。

一、调演主题

 讴歌企业 提振信心 科学发展 追赶超越

二、举办单位

主办单位:中共吴起县委

                 吴起县人民政府

承办单位:中共吴起县委宣传部

                 吴起县文体广电局

                吴起县工商业联合会

协办单位:吴起县文化馆

三、参演范围

中省市各驻吴企业、国营企业及各民营中小企业等

四、内容要求

1、讴歌我县经济社会科学发展实现“追赶”与“超越”的喜人变化和取得的辉煌成就;

2、讴歌我县企业克服困难、应对危机,促进发展的大好局面;

3、讴歌我县企业广大职工群众奋发向上、满怀豪情建设美好家园的精神风貌。

五、节目类型

1、音乐类:独唱、重唱、合唱、表演唱等;

2、舞蹈类:独舞、双人舞、群舞等;

3、戏曲语言类:小品、快板、相声、戏剧、曲艺等。

六、组织领导

为确保此次文艺调演顺利进行,特成立吴起县首届企业文艺调演活动领导小组。具体如下:

组  长:柳志清   县委常委、宣传部部长

副组长:赫登旭   县政府助理调研员

侯云军   县政协副主席、公安局局长

成  员:孙佰宏   县委办公室主任

齐乃珂   县政府办公室主任

许明通   县文体广电局党委书记、局长

王建长   县财政局党委书记、局长

张俊明   吴起供电局局长

卢智岗   县安监局局长

宗立平   县卫计局党委书记、局长

杜晓莉   县工商业联合会主席

刘宏明   县公安局副局长

李志龙   县委宣传部副部长

邱文斌   县公用事业管理办公室主任

南志明   县交警大队大队长

王晓鹏   县消防大队大队长

康慧平   县文体广电局副局长

闫文学   县广播电影电视台台长

领导小组下设办公室,办公室设在县文体广电局,办公室主任由许明通同志兼任,具体负责调演日常事务。办公室下设综合协调组、调演指导组、宣传报道组、后勤安全组4个工作组。具体如下:

1.综合协调组。许明通兼任组长,县委办、政府办、宣传部、文广局、工商联为成员单位。负责制定活动方案,综合协调各工作组,监督指导各工作组工作的落实情况,衔接出席领导,组织观众等。

2.调演指导组。康慧平任组长,文广局、文化馆、工商联为成员单位。负责文艺演出的策划执行、节目指导、组织报名及评奖等。

3.宣传报道组。李志龙任组长,文广局、电视台、通讯组为成员单位。负责文艺调演的宣传报道。文广局负责对接做好企业的宣传工作。

4.后勤安全组。刘宏明任组长,公安局、安监局、交警大队、消防大队、卫计局、电力局、文体广电局为成员单位。负责制定安全应急预案,做好现场秩序、安全、交通、消防、安全监督检查、卫生清洁等后勤安全工作。

七、活动进度

(一)报名阶段

1.报名时间:2017年8月15日-9月18日

2.报名地点:县文体广电局办公室(长征街文化大楼4楼)

3.联 系 人:徐志河 18091126363

                     刘延琛 15891310260

4.电话/传真:0911-7616139

5.邮箱:527705582@qq.com

(二)排练阶段

自报名结束后,由报名企业自行组织排练,县文艺调演导演组选派专业人士到相关单位指导。

(三)调演阶段

调演分初赛和决赛两个阶段,拟定于9月下旬在县体育馆举行。决赛与颁奖活动同步进行。

八、奖项设置及评奖办法

1.奖项设置。本次调演按音乐类、舞蹈类、戏曲语言类分设一、二、三等奖和优秀奖,另设创作奖、编导奖和最佳新人奖。并设立企业优秀组织奖。具体奖励数额将根据报名情况确定。

2.评奖办法。本次调演将由组委会聘请县内外专业人士组成评委会,对参赛节目给予综合评奖,凡由企业内部编创节目并由内部职工自演,在总分上+0.5分。

九、企业宣传

此次企业文艺调演,将着重为搭建良好的宣传与推介平台,重点要做好宣传工作。一是各企业要精心筹划宣传工作,重点利用体育馆、县城街道、各大荧屏等媒介,通过视频、喷绘、条幅等方式加大自身宣传。二是宣传部、文体广电局、公用事业管理办公室要积极协调配合各企业开展宣传工作,具体由文广局统筹安排。

十、工作要求

1.高度重视,精心策划。要高度重视此次文艺调演,精心策划活动部署安排,着重突出鼓励和引导中小企业加快发展,营造全县企业赶超追赶的良好氛围,努力培育提升经济发展水平。

2.加强领导,协力配合。要切实加强组织领导,各有关单位要通力协作,安排专人负责,加强沟通交流,确保调演顺利开展。

3.创新思维,加强宣传。要着重做好宣传工作,各有关单位要积极配合开展宣传工作,各企业要积极主动宣传企业文化,努力营造良好的企业发展氛围。