您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“学习身边师德之星 争做八幼最美教师”—第八幼儿园师德师风演讲比赛活动纪实
来源:教育局    发布日期:2017年9月12日    浏览次数:

教育是人类崇高的事业,师德师风是抓好教师队伍基础建设亘古不变的主题 。为了提升教师职业道德素养,促使青年教师敬业、爱业,善于发现他人闪光点,以榜样带动,精神激励共同成长为目的,在教师节来临之际,第八幼儿园组织教师开展了“学习身边师德之星 争做八幼最美教师”师德师风演讲比赛。

本次演讲,教师们紧密联系实际,用质朴的语言讲述着身边同事、搭档和领导一件件感人的教育故事,用真挚的感情,深情并茂地诠释着师德师风的真谛。用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。

本次活动,荣获一等奖的是齐东燕 ;二等奖的是宗粉粉 杭彩艳 白明霞;三等奖的是彭小茹 康巧丽 康小玲 张延延 孙文军。

最后,园长白延凤总结讲话。希望教师们择一行,爱一行,干一行,专一行。相信挥洒汗水、付出艰辛后,会在职业生涯中遇到最好、最美的自己。

编辑:尚蓉蓉