您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 正文
吴起县召开创建全国文明城市迎检测评推进会
来源:通讯组    发布日期:2017年9月12日    浏览次数:

01.jpg

 

吴起县创建全国文明城市工作已经到了迎检测评的冲刺关口,全县各级各部门全面进入临战状态,对照全国文明城市的各项指标,查漏补缺,紧急整改。

 

9月12日,吴起县县委、县政府召开创建全国文明城市迎检测评推进会。县长李炜主持,县委书记董强做了讲话。县委常委、宣传部长柳志清就创建工作做了情况通报,并就做好当前迎检测评工作进行了安排。县委常委、纪委书记马延明就加强监督执纪问责,保障迎检测评做了讲话。

 

02.jpg

 

董强在讲话中指出,创建全国文明城市工作是县委县政府的一项重大决策部署,各级各部门思想认识必须再提高,扎实做好迎检测评工作。工作措施必须再细化,以严谨细致的举措扎实做好查漏补缺工作,工作责任必须再夯实,以精诚配合的合力确保迎检测评顺利通过,各单位一把手是创文工作的第一责任人,对本单位的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措要做到心中有数、落实到位。各级各部门要迅速行动起来,以一流的创建工作迎接测评检查。

 

03.jpg

 

李炜就落实这次会议精神,讲了三点意见,一是高度重视,各级各部门要对照全国文明城市测评体系7个测评项目、58项测评指标、120条测评标准,查漏补缺,加快整改。二是夯实责任,齐抓共管。要夯实各个部门的行业主管责任,需要部门协同工作的要积极衔接,主动作为,绝不允许敷衍塞责推诿扯皮。三是严格督查考核,要把纪律挺在前面,各部门要对照存在的问题,认真整改,对于造成测评检查出问题的单位要严格追究责任。