您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县召开全县“放心消费”创建工作动员会议
来源:通讯组    发布日期:2017年9月11日    浏览次数:

为给消费者一个放心的消费环境。9月8日,吴起县召开全县“放心消费”创建工作动员会议。县上所有和消费者群体有关的单位都参加了本次会议。

   01.jpg

会上,县工商局局长白英珺宣读了《吴起县开展放心消费创建工作实施方案》。

会上,副县长梁丰与相关单位签订了目标责任书。梁丰就此次“放心消费”创建工作提出三点意见:一、提高站位,深刻认识开展“放心消费”创建工作的重大意义。

02.jpg

二、明确目标,全力开展“放心消费”创建活动。各成员单位要进一步完善创建工作指标体系,加强工作指导,广泛发动宣传,各镇街、各部门要以宣传教育为抓手,通过公益广告、维权宣讲、广场咨询等各种形式,增强经营者的法律意识、诚信意识和责任意识;积极探索长效机制,要加快建立和实施源头控制机制,搭建企业信用平台,建立健全食品安全监管信用档案和企业信用信息征集披露、等级评价、分类管理等制度,整合维权网络资源,积极推进消费维权机制建设,畅通消费诉求渠道,认真落实职能部门、企业及其他主体在消费者权益保护方面的责任追究制度。

三、加强领导,确保“放心消费”创建工作取得实效。各成员单位要加强协调,要充分履行本部门在维护市场经济秩序、保护消费者权益方面的职责,始终把监管市场、规范秩序、服务社会、促进发展作为工作的出发点和落脚点,严格依法行政,公正执法,强化协作配合,形成监管合力;加强督查,建立目标考评责任制,强化目标考核、检查督促和跟踪落实,做到年初有安排、平时有检查、年终有总结,保证工作取得实效。