您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 舆情反馈 >> 正文
关于张永富同志反映其工龄有关问题的情况说明
来源:人社局    发布日期:2017年8月24日    浏览次数:

   关于2017年8月24日张永富同志在网上反映其工龄有关问题一事,经我局调查核实,现将有关情况说明如下:

一、张永富同志个人情况说明

张永富,现为吴起县周湾中心小学教师,1992年12月至1995年12月在中国人民解放军89800(8023)部队服役;1996年7月被安置在吴起县石化厂工作(正式工);1999年9月至2001年7月在陕西省人民武装学校学习;2001年8月被分配在新寨乡教委工作。

二、张永富同志反映其工龄问题的情况说明

根据[1956]回议习字15号、[1963]中劳薪便字26号、[1962]中劳保险字317号之规定“复员、转业、退伍军人,由国家分配到机关、企、事业单位工作后的时间合并计算为连续工龄”、国发(1987)106号《退伍义务兵安置条例》第十五条之规定“义务兵从兵役机关批准入伍之日起至部队批准退出现役止,为服现役的军龄,满十个月的按周岁计算。退伍后新分配参加工作的,其军龄和待分配时间应计算为连续工龄”,张永富同志服役军龄给予计算。

根据2015年2月4日中共中央组织部《关于干部人事档案审核工作的问答》第15条之规定:“工人参加普通大中专院校考试上学,毕业后重新派遣的,如何确定其参加工作时间?答:正式工,以招工时间为准。合同工或长期临时工,按照《劳动人事部干部局关于合同工或长期临时工考入大学毕业分配后参加工作时间如何确定问题的函》(劳人干局〔1983〕14号)明确:‘其参加工作时间,应从毕业分配工作后到单位报到之日起计算’。”张永富同志在吴起县石化厂工作期间的工龄给予计算。

根据教育部、财政部、国家劳动总局[79]教计字315号、[79]财事字194号、[79]劳总薪字69号文件:“考入普通高等学校的国家职工在校学习期间一律不计算工龄。入学前和毕业后参加工作的连续工龄可以合并计算。”张永富同志在校上学期间不予计算工龄,计算其工龄时,应减去其在校上学2年时间。

综上所述,张永富同志的工龄应从1994年12月起计算。2017年3月10日,张永富同志前来我局办理连续工龄手续,我局按照上述政策,给予连续计算工龄,张永富同志在《工龄审定表》上予以签字确认,后张永富同志反悔,并要求给予其补发2001年8月至今工龄变更所增加的差额工资。

三、张永富同志反映其补发工资问题的情况说明

根据有关工龄政策,并请示上级人社部门答复:工龄发生变更后引起工资变化的,按工龄变更后的同等条件人员的工资确定调整,但以前的工资不予补发,其工资从变更工龄之月起调整。

因此,张永富同志反映的补发其2001年8月至今工龄变更所增加的差额工资,无政策依据。

 

特此说明

 

  吴起县人力资源和社会保障局

  2017年8月24日



评论表单加载中...

正在加载评论列表...