您所在的位置 > 首页 >> 民政互动 >> 在线调查 >> 正文
关于征集党中央在延安时期红十字运动及战地医疗有关文物的公告
来源:延安市政府网    发布日期:2017年6月17日    浏览次数:

为展示党中央在延安时期的国际和中国红十字运动历史,同时揭示中国共产党伟大奋斗历程中鲜为人知的一个侧面,经延安市红十字会决定,在延安市举办“延安与红十字会”(暂定名)展览,现面向全社会公开征集与此相关的各类文物、文献资料及影像资料等,具体事项如下:

一、征集范围

重点征集党中央在延安时期(1935年-1948年)的国际红十字运动及中国红十字会医疗队在延安及各个敌后根据地开展救死扶伤、战地服务及相关的人道主义工作开展情况,包括具有较大历史价值和典型代表性的实物资料,如文稿文献、图片音像资料、书报刊、证章牌匾、生活用品等。

二、征集方式

(一)捐赠:收藏单位或个人,本着自愿的原则,将收藏文物无偿捐赠给展览馆。

(二)借展:经双方友好协商,在不改变文物所有权的基础上,对有关收藏单位或个人的文物藏品进行有期限的借用、展览。

(三)购买:对有重要意义和重大价值的文物,经双方协商,由征集方出资进行购买。

诚望关心延安时期中国革命史以及热爱红十字人道主义公益事业的社会各界人士踊跃捐献,并欢迎提供相关线索。市红十字会将对捐赠者予以适当报酬并颁发证书。

三、征集时间

红十字展览馆文物征集是一项长期性工作,以上各种征集方式长期有效。首批集中征集文物工作,从2017年3月1日起,到2017年9月1日结束。

四、联系方式:

联系地址:延安新区5号楼335室、337室

联 系 人: 王 娟 0911-2165335 2165337

                                                                                        

                                                                           延安市红十字会