您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
珍爱生命 预防溺水——吴仓堡镇中心幼儿园防溺水应急演练活动
来源:教育局    发布日期:2017年6月16日    浏览次数:

夏季来临,汛期将至,为了切实加强幼儿园的安全教育,提高孩子们的自我保护意识,防止溺水事故的发生。吴仓堡镇中心幼儿园于2017年6月14日下午进行了防溺水演练活动。

本次演练目的是让幼儿了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,进一步提高幼儿防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、抢救溺水人员的能力和感受生命的可贵,珍爱生命,预防溺水。

各班教师首先在班里与孩子们交流讨论了发生溺水事故的原因及预防溺水事故的方法。并通过观察图片、观看视频等方法,了解溺水后的自救自护方法及现场抢救溺水人员的方法等。随后,孩子们在老师的带领下进行了预防溺水实地安全演练。

本次活动过程是大班幼儿在户外活动,突然有一位小朋友掉进水桶,需要抢救,我们的医护人员及时赶到现场进行抢救。

演练结束后,高春茹老师对本次演练活动进行了总结,告诉了小朋友溺水的自救方法和互救方法。

通过本次演练,切实加强了广大师生的防溺水安全意识,提高了幼儿的自救、互救能力,为孩子们的安全又增添了一份保障,同时也检验了我园各项安全责任制度落实情况。