您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政策解读 >> 正文
索 引 号
 
发文机关
 政府办
名 称
 脱贫攻坚政策解读(三):生态扶贫政策
发文字号
 
发布日期
 2017/6/14
有效性
 脱贫
主题分类
  政策解读

脱贫攻坚政策解读(三):生态扶贫政策
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前,“脱贫攻坚战”已经全面打响,为了让广大农民群众和各级帮扶干部进一步了解脱贫攻坚政策,帮助基层做好脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚政策落地见效,根据国家和我省已经出台的扶贫开发相关政策,结合我县的有关文件通知,我们开辟专栏对我县脱贫攻坚政策进行具体解读。



生态扶贫政策

 

(一)扶持对象:重点巩固户、未脱贫产业户、兜底户。

(二)政策内容:

 造林补贴:每户可申请10亩造林面积,程序是由农户申请,镇(街)上报林业部门勾图,栽植苗木以山桃、山杏、楸子、油松等乡土树种为主,验收合格后每亩补贴200元;公益林管护:贫困户管护好自家退耕地公益林,经验收未有散牧现象,每户补助2000元;护林员聘用:每村评选2名村级护林员,每年工资1200元/人。鼓励在册建档立卡户参与林业各项劳务造林和林下经济种植、养殖,优先帮助巩固户销售现有的各种花卉苗木。(负责单位:林业局,联系方式:3363401)

打印 |  关闭 ]