您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 乡镇文件 >> 正文
索 引 号
 19610626016078603N/2017-0033
发文机关
 吴起街道办
名 称
 吴起街道办事处关于立即开展近期降雨期间地质灾害 防治工作的紧急通知
发文字号
 吴街办发〔2017〕189号
发布日期
 2017/10/9
有效性
 有效
主题分类
  乡镇文件

吴起街道办事处关于立即开展近期降雨期间地质灾害 防治工作的紧急通知
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各村、各单位:

国庆、中秋假期之后,我街道辖区持续降雨,发生地质灾害的可能性较大。为了全力做好降雨引发的地质灾害的监测预警工作,进一步加强地质灾害防治水平,结合全县“百日安全大检查”工作,现就做好我街道降雨引发地质灾害的防治工作紧急通知如下:

一、各村、各单位务必高度重视,切实加强对地质灾害防治工作的组织领导。本次降雨量较大,容易突发滑坡、崩塌和坡面泥石流等地质灾害,各村、各单位一定要紧密结合本区域实际,重点针对危险地质灾害隐患点以及地质灾害高易发区,全力开展地质灾害防治工作。进一步明确防治责任、监管责任和监测责任,对撤离召集人进一步落实,对撤离地点和撤离路线也要进一步确认,确保撤离人员及时、安全撤出。

二、各村、各单位务必高度重视地质灾害应急值守工作,继续加强对地质灾害防治值班工作的领导,严肃值班纪律,扎扎实实做好汛期值班工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,街道办将不定期对各)、各单位和各隐患点值班情况进行抽查。

三、各村、各单位要提高危险隐患点的监测频率。同时,要组织专业人员对全部隐患点,特别是对今年强降雨期间新发现的隐患点进行逐一排查,发现险情及时处置,必要时要对受威胁人员进行强行搬迁避让。

四、严格执行险情巡查和灾情速报制度。街道办在接到险情报告后,应立即组织应急调查小组人员,第一时间赶赴现场,协助有关部门,开展现场调查和应急处置。一旦发生灾情,要严格按照速报制度要求有逐级上报。

五、本轮降雨结束后,土壤含水量在近一段时间内仍处于饱和状态,仍属于地质灾害高发时段,各村、各单位要坚决克服麻痹和松懈思想,立即组织对建设项目、道路交通、校园以及村民修窑建房等地质灾害易发区域进行重点排查,发现隐患,及时采取应急治理措施。对新发现的隐患点,要落实防治主体、监管责任人和监测人员,确保不出事。

 

 

                                                        吴起街道办事处

                                                  2017年10月9日

打印 |  关闭 ]