您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县旅游局开展“元旦”节前旅游安全检查
来源:旅游局    发布日期:2017年12月27日    浏览次数:

为进一步规范旅游市场,加强元旦节期间的旅游安全工作, 近日,吴起县旅游局组织相关工作人员对县城内旅行社集中进行了一次旅游安全综合检查。

640.webp.jpg

此次综合检查的内容包括:旅行社是否建立安全管理制度,对员工是否进行安全教育培训,是否签订包车合同及租用合法资质旅游车辆、按规定购买责任险,是否与旅游者签订规范的旅游合同,并按规范对旅游者进行安全教育和安全提示,是否制定应急预案,以及旅行社的安全生产自查自纠和建立隐患台账等情况。

641.webp.jpg

针对存在的问题检查小组积极提出整改意见,限期整改。

642.webp.jpg

通过开展 “元旦”节前安全大检查,在全县营造安全、文明的社会氛围,确保节日期间人民群众生命和财产安全,让全县人民度过一个安全、稳定、祥和的节日。

643.webp.jpg