您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
全县纪检监察工作现场会在白豹镇召开
来源:白豹镇    发布日期:2017年12月28日    浏览次数:

12月27日,全县纪检监察工作现场会在白豹镇召开,参加本次会议有县委常委、县纪委书记马延明,县纪委全体常委及相关科室负责人,各乡镇、街道办纪委书记、专职纪委委员,白豹镇全体领导、干部,各站所负责人,各村党支部书记。会议由县纪委副书记、监察局局长许云鸿主持。

县纪委书记马延明带领县纪委班子领导及各镇纪委书记先后深入到白豹镇王湾村、白豹派出所、白豹便民服大厅及党风廉政活动室,现场查看了白豹镇镇村两级党风廉政建设工作、“两诺三述两公开两评议一检查”活动开展情况以及信访接待转办等重点工作。

会上,白豹镇镇党委书记袁军同志从六个方面全面汇报了该镇2017年党风廉政建设工作。一是强化责任担当,狠抓“两个责任”落实;二是突出日常监督检查,狠抓纪律作风建设;三是围绕“三个助力”,扎实开展“四个专项治理”工作;四强化纪律审查,加大案件查办力度;五是夯实基层基础,稳步推进“两诺、三述、两公开、两评、一检查”活动;六是加强队伍建设,持续开展廉政宣传教育。

县纪委书记马延明充分肯定了白豹镇党风廉政建设工作成绩,并对做好全县今后的纪检监察和党风廉政建设工作提出具体要求:一是全体纪检监察干部尤其是各乡镇纪委要以本次会议为契机,总结推广白豹镇典型经验和工作方法,寻找差距,弥补不足;二是结合十九大精神学习宣传贯彻,认真思考在新形势下乡镇纪委和村监委会如何履行好职责的问题;三是继续扎实开展“两诺三述两公开两评一检查”活动,要在“实”字上下功夫,避免形式主义;四是切实加强纪检监察队伍建设,培育一支讲政治、有理想、高素质的干部队伍,以此推动全县纪检监察工作再上新台阶,再做新贡献,为我县实现跨越发展营造风清气正的政治环境。