您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
践行用长征精神立德树人使命 建设新时代规范幸福和谐铁小——铁边城镇中心小学召开一届二次教代会
来源:教育局    发布日期:2017年12月28日    浏览次数:

在全校上下深入贯彻落实十九大精神、积极推进落实素质教育的重要时期,第一届第二次教职工代表大会隆重召开,这既是学校突出教职工主体地位、贯彻落实学校章程、进一步提升学校民主管理水平的一项重要举措,也是充分调动广大教职工参与学校改革发展积极性、凝聚全校教职工智慧和力量,加快推进学校建设,促进决策科学化、民主化的重要渠道。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4538.JPG

 

2017年12月13日召开校委会研究决定一届二次教代会会议内容及议程,上报教育工会。12月19日下发教师提案表并做培训。12月27日召开预备会及开、闭幕式。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4685.JPG

 

12月27日下午13时,铁边城镇中心小学第一届第二次教职工代表大会在会议室隆重召开,全校27名正式代表出席了会议。会议的内容主要有三个方面:一是审议校长工作报告;二是审议学校财务工作报告;三是讨论《办学章程》、《教师量化考核绩效工资实施及奖惩办法》等及其他议案。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4540.JPG

 

在热烈的掌声中,徐志刚校长代表学校作了题为《践行用长征精神立德树人使命,建设新时代规范幸福和谐铁小》的学校工作报告。报告分为三个部分,一是2017年工作回顾;二是存在问题与改进措施;三是2018年学校工作思路。2018年我校工作将高举“新时代中国特色社会主义思想”伟大旗帜,推进“四个全面”战略布局,在树牢“四个意识”、增强“四个自信”上下功夫。不忘初心,牢记使命,坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,坚持“真善美”的办学理念和“科学+民主”的管理模式,让每个孩子都享有公平而有质量的教育,争创“乡镇一流、全县靠前”的优秀学校。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4584.JPG

 

接着,总务处主任刘殿光作了《铁边城镇中心小学2017年财务工作报告》。学校财务始终以提高办学质量为目标,以深化改革为突破口,开源节流,科学理财,为学校各项事业发展提供了资金保障。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4624.JPG

 

各代表就校长工作报告,校财务工作报告;《教师量化考核绩效工资实施及奖惩办法》进行了分组讨论,大家畅所欲言,各抒己见,建言献策,提出了自己的修改意见和建议。表决通过了各种报告和议案,圆满完成各项议程。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\二次教代会\IMG_4602.JPG

 

本次大会,既是一个民主团结、集思广益的群英会,也是一个振奋精神创造铁小辉煌,打造铁小品牌的誓师会。对于进一步调动广大教职工的积极性和创造性,增强爱岗敬业的责任心和使命感,造就一支高素质的教师队伍,全面推进铁小的教育改革和发展产生积极作用。通过本次会议,各位教师对于自己以及学校各方面在今后的发展有了更清楚地认识,也相信,在本次教代会的基调下,全体教职工会在今后的工作中,进一步强化主人翁意识,与时俱进,开拓创新,坚定理想信念,争做“四有”好老师,同心同德,真正做到“立德树人”,全面贯彻实施素质教育,以高度的热情投身到学校的建设和发展当中,把铁小打造成引领风尚的精神文明的净土和一流的学校。