您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
李炜深入铁边城镇、庙沟镇、洛源街道办检查督导农业农村工作
来源:通讯组    发布日期:2017年12月28日    浏览次数:

12月26日,吴起县县长李炜带领政府办、农业、畜牧等相关部门单位负责人深入铁边城镇、庙沟镇、洛源街道办检查督导农业农村工作。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

检查中,李炜一行采取现场查看、听取汇报和交流讨论的形式,就家庭林场建设、脱贫攻坚、山地苹果园管护、农村集体产权制度改革等工作进行调研。各镇负责人汇报了项目进展情况以及目前存在的困难和问题。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

 李炜指出,各镇(街道)要及时谋划明年工作思路,开好局,牢牢把握工作主动权。既要认真贯彻中央、省、市委的一系列重要精神,也要结合吴起实际,研究决策做什么;要早分析、早研究、早部署、早明确、早分解明年的工作指标,不断深化各个领域的改革和创新,努力构建有利于科学发展的机制体制,切实增强发展的活力和动力。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

李炜要求,各涉农部门要进一步提高认识,统一思想,科学谋划、因地制宜,要在立足自身优势的前提下加快农业产业发展方式,大力发展主导产业和特色产业,不断优化农业生产力结构和布局,实现能人带动、规模种养、产销衔接、品牌发展,完善现代农业产业体系,做优主导产业,做强区域性优势产业,做大地方性特色产业,真正让农业强起来、农民富起来。依托自身优势突出特色产业,确保农业增效、农民增收。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

李炜强调,临近年底,各镇街要认真做好年尾工作,确保全年目标任务的完成。要进一步坚定信心,对照年初目标全面冲刺。要进一步解放思想,进一步突出重点,进一步狠抓落实,进一步提高绩效,加快推进全县农业产业转型升级、高效发展。(康彦创 赵军)