您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县开展元旦前安全大检查
来源:通讯组    发布日期:2017年12月28日    浏览次数:

元旦来临之际,吴起县委常委、常务副县长常晓斌不畏严寒,带领县消防大队、交警大队、安监局、质监局、工商局等部门,对全县人员密集场所、公共聚集场所、易燃易爆场所开展火灾防控及道路交通安全大检查。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

12月27日,常晓斌一行先后深入延运汽车站、易鲜生活超市、中石化石湾加油站、马营交警中队等地,详细询问了车站管理,客车司机、乘务员、车载灭火器的配备及车辆监控定位系统运行情况,检查了各单位消防安全责任制落实、防火预案、消防通道、消防设施及灭火器材配备等,并现场询问消防安全管理人员、场所工作人员对火灾应急处置措施和灭火器操作使用的掌握情况。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

常晓斌要求,在检查中发现的安全隐患,能当场进行整改完善的,责令相关单位立即整改完善,当场不能整改的,下发限期整改通知书,指定专人负责进行督促、复查,确保隐患整改到位。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

常晓斌对各行业部门就今冬明春火灾防控及道路交通安全工作提出三点要求:一是要切实落实好主体责任,充分发挥消防安全工作的督导检查职能,督促各单位做好火灾防控工作;二是要加强协调配合,形成合力,开展联合检查,狠抓安全隐患排查整治工作;三是要加大查处力度,严厉打击各种违法行为,交警部门要严查车辆超员、超载等违法行为,为全县人民群众营造和谐、稳定、安全的节日环境。