您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
董强到庙沟镇调研指导脱贫攻坚工作
来源:通讯组    发布日期:2017年12月27日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

12月26日,县委书记董强在县委办、扶贫局、农工部等部门负责人的陪同下,深入庙沟镇阳台村、曾岔村、大岔村、走马城村调研指导脱贫攻坚工作。董强强调,要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,坚持将乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合,坚持把农民组织好,把产业培育好,以乡村振兴促进脱贫攻坚,切实做到脱真贫、真脱贫。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

在阳台村,董强详细了解了阳台民俗文化村的建设情况,他要求,要以开放的眼光,结合实际情况,将休闲度假、民俗文化体验、特色饮食充分结合,打造具有特色的民俗文化村。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

调研中,董强深入贫困户齐丕宏、就地安置户齐连怀家中,和他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入等状况,鼓励他们要树立起对美好生活的信心,通过政府帮扶和自身努力,早日过上幸福美好的生活。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

在大岔村千亩山地苹果示范园,董强详细了解庙沟镇山地苹果发展情况,他指出,要着力打造高标准、高质量果园,走大户引领、辐射带动的路子,要树立苹果后整理思维,做好果园管理、技术服务等工作,真正把山地苹果产业打造成为一项老百姓脱贫致富的长效产业。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\05.jpg

 

在走马城村村部,通过听取汇报,查看内业资料,董强详细了解了该村脱贫攻坚工作,他指出,脱贫攻坚工作是现阶段的头等大事和第一民生工程,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚持短期产业和长期产业相结合,坚持将乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合,把农民组织好,把产业培育好,以乡村振兴促进脱贫攻坚,切实做到脱真贫、真脱贫,不让每一户贫困户掉队,都能过上幸福美好的生活。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\06.jpg