您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
吴起县入榜2017年度中国西部百强县,为延安市唯一县
来源:通讯组    发布日期:2017年12月26日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

12月25日,第三方机构竞争力智库发布了《中国西部地区县域发展监测报告2017》。同时发布了“2017年度中国西部百强县市”名单。陕西5个县市进入榜单,吴起县是延安市进入2017年度中国西部百强县市的唯一县区。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

近年来,吴起县以党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,以“四个全面”战略布局为统领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,围绕“幸福吴起,全面小康”总目标,以产业转型、创新驱动为主线,突出县域工业转型、农村产业致富两大重点,补齐非公经济和旅游产业两大短板,夯实水、电、路三个基础,推动城镇体系、生态文明两大跨越,提升教育、医疗卫生、社会保障三大社会事业,解放思想、深入改革、加大力度,全力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

2016年,吴起县在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实省市的各项决策部署,围绕建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起总体目标,坚持党建引领、基础先行、产业支撑、民生改善、文明提升、法治保障的发展思路,牢牢把握稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,全力稳增长、调结构、促投资、惠民生,综合施策,精准发力,主动作为,埋头苦干,经济社会总体呈现出平稳健康发展的良好态势。完成生产总值108.6亿元,增长0.2%;固定资产投资99.5亿元,地方财政收入17.6亿元,社会消费品零售总额9.2亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入32218元、农村居民人均可支配收入11064元,同比分别增长6.8%和7.4%。(樊涛 报道)