您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县开展文化市场安全管理暨公共聚集场所消防演练
来源:文体广电局    发布日期:2017年12月25日    浏览次数:

  为进一步增强我县文化市场公共聚集场所消防安全意识,2017年12月22日上午,吴起县文化市场综合执法大队邀请县消防大队在吴起县刘渠子滚石KTV联合开展消防安全演练活动,全县网吧、书店、ktv、影院等人员密集场所负责人及从业人员50余人参加了此次培训并参与演练。

 

183925525251202208_副本.jpg

 

54868948942648753_副本.jpg

 

  这次活动集培训、演练、实际操作为一体,消防大队人员首先对此次参加活动的负责人及从业人员重点学习了消防安全法律法规,并对消防安全常识、初起火灾扑救方法等进行了详细讲解。同时,所有人员现场演练突发火灾情况下如何快速有效的进行消防逃生。随后,参加培训的人员还进行了灭火器操作,使参加培训的人员亲身体验到了怎样正确使用消防器材。

 

微信图片_20171210100326_副本.jpg

 

  通过此次培训活动,进一步提高了我县文化市场公共聚集场所人员消防安全意识,增强了经营场所对消防工作的重视,为做好全县文化经营场所消防安全工作打下了坚实的基础。(供稿/王亚飞)