您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
聚集大考 答好考卷——白豹镇召开脱贫攻坚指挥部第十八次会议
来源:白豹镇    发布日期:2017年12月18日    浏览次数:

能不能考好成绩,关键在答好考卷。为了把工作做的更细、更实,以扎实的基础工作迎接省考、国考和第三方评估。12月17日,白豹镇召开脱贫攻坚指挥部第十八次会议,再次对针对存在的问题和不足,继续对标查遗补漏,对政策性、程序性要求进行了答疑,力争考出好成绩,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

会上,分析了当前白豹镇存在的佐证资料不足、收入账不符、动态信息调整不及时、信息比对数据逻辑关系不清等6大弱项短板提出整改意见。会议要求要抢抓时间结点,对存在的问题和不足,四支队伍和各村要照单认领,迅速对标整改。一是脱贫攻坚指挥部办公室要协调沟通上下,做好业务指导。档案资料规范整理要严格按照要求和考核文件下发的镇、村、户清单要求规范整理;二是要科学、合理、公正地算清贫困户和兜底户的收入账;三是要扎实、细致地做好动态信息调整和稳定脱贫标注工作;四是要切实做好资金拨付、兑付、管理工作;五是要从严加强四支队伍管理,使他们能切实扑下身子,安下心抓好扶贫工作;六是要进一步做好“爱心超市”和“互联网+”社会扶贫工作,聚合社会力量;七是要继续开展“大走访、大宣传、大调研”活动,提高政策知晓率和获得感;八是要深入开展“互学互比互看、明理感恩自强”主题教育实践活动,加强“精神扶贫”,增强贫困户的内生脱贫信心和动力。通过对标整改,切实使白豹镇脱贫攻坚工作做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。