您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
妇幼保健院邀请专家千里救援——医院人员和专家共同会诊,吴起县成功开展第一例宫颈环扎术手术
来源:通讯组    发布日期:2017年11月9日    浏览次数:

11月7日17时许,在吴起县妇幼保健院手术室门外,妇幼保健院的全体医护人员欢呼着。就在几分钟前,妇幼保健医院完成了吴起县第一例宫颈环扎术手术。

 

11月6日,常某某带着怀孕23周的妻子来到妇幼保健院求援。常某某和妻子采用了试管婴儿的方式受孕了一对双胞胎,生命在经过23周孕育后,出现了流产先兆的症状。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\001.jpg

 

县妇幼保健医院接诊患者后,启动应急预案,成立由李文莲主任医师牵头的产科急救小组,针对患者双胎、试管婴儿及不宜转诊的特殊病情召集相关临床医技科室负责人共同会诊,合理确定治疗方案,并紧急联系西安唐都医院专家杨华光教授千里救援。在吴起妇幼保健院的医护人员和杨教授的共同努力下,经过30分钟的紧急救治,完成了吴起县第一例宫颈环扎术手术,保住了胎儿,保住了常某某一家的希望。术后,杨教授肯定了妇幼保健医院的前期处置工作,对患者后期治疗方案进行了指导,决定每两周对常某某的妻子检查一次,检查结果由医院传送杨教授进行远程会诊,全程跟进,使患者消除了顾虑,安心住院治疗。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\002.jpg

 

在妇幼保健院的邀请下,杨华光教授针对此次案例对医护人员进行了专业培训,提高了医护人员的业务水平和服务水平。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\003.jpg

 

据吴起县妇幼保健院院长李楼介绍到,“保住一个孩子,就是保住了一个家庭。很多时候患者受限于医疗知识的贫乏,对各个医院的技术力量和专家特长知晓率低,花了冤枉钱,跑了冤枉路,妇幼保健院愿意为患者牵线搭桥,我们的口号就是宁可让医生多跑路,让患者少跑路,让群众不出县,就能享受专家的医疗服务”。

 

吴起县妇幼保健院不仅为患者邀请专家进行会诊,每个周六都邀请延安大学附属医院的产儿科专家在吴起县妇幼保健院坐诊,尽一切可能为群众服务。(贺贵荣 许晓燕 报道)