您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白豹镇妇女第一次代表大会
来源:白豹镇    发布日期:2017年11月9日    浏览次数:

11月8日,白豹镇召开妇女第一次代表大会。参加今天会议的有白豹镇全体妇女代表、镇政府全体领导、干部、各村党支部书记列席会议。参加今天会议的嘉宾有县委常委、统战部部长师淑丽同志、县妇联主席薛小亚同志。出席这次会议的代表共有44名,因事因病请假2名,实到42名。会议由白豹镇党委书记袁军主持。

本次大会在庄严的国歌声拉开帷幕。第一项议程由白豹妇联主席臧艳娥做工作报告。随后进行分组讨论,主要内容是讨论工作报告,酝酿候选人预备人选和选举办法草案。第二项议程,选举产生白豹镇妇联新一届执行委员会委员。根据大会选举办法和计票结果,选举产生由马妮、王计、王瑞、吕奋花 、齐岳梅 、李爱红 、张灵珍 、杨金艳、张凤霞、张振梅、胡振霞、高凤燕、高彩艳、高彩琴、梁佳佳当选为白豹镇妇女第一次代表大会执委会委员。经白豹镇妇女第一次代表大会执委会会议选举李爱红同志为白豹镇妇联第一届主席、马妮同志为白豹镇妇联第一届专职副主席、王瑞、梁佳佳同志为白豹镇妇联第一届兼职副主席,张凤霞等 7名同志为白豹镇妇联第一届委员会常委。

会上,新当选的白豹镇妇联主席李爱红同志做了就职发言。

县委常委、统战部部长师淑丽同志做了重要讲话,一是提高认识,为什么要进行改革换届妇女工作;二是明确任务,知道我们要干什么;三是夯实措施,明确要怎么去干。县妇联主席薛小亚做了辅导讲话。

镇党委书记袁军,就做好新形势下妇女工作,讲几点意见:一是强化责任担当,主动融入全面小康建设的新实践;二是发挥自身优势,大力弘扬崇德向善的社会新风尚;三是提升能力素质,切实树立自强自立的妇女新形象;四是加强组织建设,着力搭建妇女事业发展的新平台;五是凝聚各方力量,努力营造妇女事业发展的新环境。

妇女事业面临新机遇,妇女工作正处于大有可为的新阶段。全镇妇联组织和广大妇女要以这次大会为新起点,在镇党委、镇政府的正确领导下,在县妇联的精心指导下,凝心聚力、务实苦干,推动全镇妇女工作再上新台阶,为建设和谐富裕白豹做出新的更大的贡献。