您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
吴起县在农高会签约10.1亿元
来源:通讯组    发布日期:2017年11月8日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

在第二十四届杨凌农高会上,吴起县共签约5个项目,揽金10.1亿元。有 94种农副业产品参与展销,比上年新增农产品4个。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

 吴起县的农产品融入了有机、环保、精美等因素,与往届不同的是,本届新增了展示的现代农业成果的水肥一体化胡萝卜,机械化种植小杂粮,新品南瓜等新产品,深受参会群众的喜爱,在5天的农产品展示期间,所有展品零售额预计突破40万元。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

 在本次以“一带一路助推农业现代化”为主题的农高会上,吴起县除了传统的养殖业、山地苹果签约项目外,农民专业合作社和非公企业也获得了丰厚的订单,周湾镇小口则村振兴专业合作社签约葵花种植销售项目1350万元,长城镇绿园蔬菜专业合作社签约胡萝卜种植收购项目1560万元,吴起老常家荣飞炒货签约麻子种植销售项目,金额1060万元。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

 吴起县农业局负责人刘兴旗介绍到,“此次农高会上,吴起县展区销量最好的除乔麦香醋以外,还有百里香羊肉,纯羊毛地毯等优质农副产品,截止11月6日,我县在本次农高会产品销售额已达到20万元,预计本次农高会的零售总额将突破40万元。”

 

 农高会上,吴起县还在脱贫攻坚展馆上展出了精准扶贫户自种自产的特色农副产品。