您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
十九大代表许彩芸为吴起全县妇女干部宣讲十九大精神
来源:通讯组    发布日期:2017年11月8日    浏览次数:

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

11月7日下午,吴起县妇联邀请党的十九大代表、延长油田吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸同志为全县妇女同志作学习贯彻党的十九大精神专题报告。县委常委、统战部部长师淑丽主持会议并讲话。吴起县各镇(街道)妇联主席、县妇联执委、县直妇委会主任、部分非公妇女组织负责人、协会妇联主席以及部分优秀妇女代表共计200余人听取了报告。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

 许彩芸是吴起县历史上首位全国党代表,她的当选是14.3万吴起人、更是每一名吴起妇女的骄傲。许彩芸同志勤奋、好学、工作大胆泼辣,被称为油田里的“山丹丹花”。她扎根油区野外生产一线,经过九年打拼,先后被评为集团公司劳动模范、“最美延长石油人”, 获得 “全国五一劳动奖章”、“全国三八红旗手”等一系列荣誉称号。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

 许彩芸首先分享了自己作为党代表“责任重于泰山、无上光荣”的参会体验,介绍了十九大召开盛况,参加陕西省代表团讨论的详细过程,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例回顾了赴京参加十九大盛会的整个过程,深刻解读了党的十九大报告。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

 师淑丽要求,一是要精读细研,学深悟透。全县妇女要扎实学,原汁原味地学,努力做到学深悟透,融会贯通;二是要广泛宣传,营造氛围。要多用新媒体、新平台,深入田间地头、机关学校、街道社区等基层一线,讲大政方针,讲身边故事,开展分众化、对象化、互动化的宣传;三是要立足岗位,学以致用。全县广大妇女要以许彩芸同志为榜样,学习她敢闯敢干、勇于奉献、争先创优的精神和扎根一线、吃苦耐劳、求真务实的工作作风,立足本职岗位,为打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起而努力奋斗!