您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
“科普大篷车”下乡赶集了
来源:通讯组    发布日期:2017年11月8日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合“科技助力精准扶贫工程”,连日来,由吴起县政协组织、县科协积极参与的“科技、文化、卫生”三下乡活动在吴起县中小学校、镇村集市“热闹”起来。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

11月2日至6日,吴起县科协利用乡镇集市人群集聚的特点,赴铁边城镇王洼子社区、长城镇、吴起街道办薛岔社区开展大篷车下乡赶集活动,摆起了“地摊”,搞起了宣传,让人民群众在聚集物质集市的同时,也体验、享受丰富多彩的“科技”集市。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

活动现场,群众三五成群来到大篷车前询问,这是卖什么东西的?工作人员笑着回答:“这是吴起县科协科普大篷车科普宣传活动,不卖任何东西。免费给您赠送一些贴近生活的科普资料,让您体验一下科技带来的无穷魅力”。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

薛岔社区的群众一边兴致高涨的体验着各类科技产品的新奇,一边纷纷感叹科技知识对生产生活的深刻改变。他们说:“科普大篷车让大家足不出户就能体验到科学技术的魅力,更让他们感受到了依靠科技发家致富的希望。”。

 

05.jpg

 

06.jpg

 

通过科普大篷车车载展品的展览展示,使大家形象生动的理解了抽象的科技知识,大家纷纷动手,体验科技的魅力;活灵活现的机器人表演,或舞蹈、或翻跟头,大家啧啧称奇并拿出手机拍照留念;VR眼镜体验使大家置身于万丈悬崖之间的独木桥上蹒跚前行、坐过山车穿越奇幻的地下城堡,无不大声疾呼;栩栩如生的三维立体科普展板,大家感到既新鲜又好奇,都情不自禁地伸手触摸。

 

07.jpg

 

08.jpg

 

活动开展以来,科普大篷车共行驶400余公里,受益群众2000余人,发放各类科普图书2000余册、科普挂图500余张,展出展板48块,吸引了很多人驻足观看学习和咨询交流,受到群众的普遍好评。(康彦创 齐静)