您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县纪检监察干部学习践行十九大精神
来源:通讯组    发布日期:2017年11月6日    浏览次数:

为深入学习贯彻十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,吴起县纪委,吴起县监察局结合全市开展的“廉洁从政、廉洁用权”主题教育活动,于11月2日至3日,组织纪检监察干部赴铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆和黄陵红石岩监狱接受革命传统和廉政警示教育。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,全体党员干部面对党旗,重温入党誓词;在革命纪念馆听取讲解,观看历史文献和文物;在薛家寨,体验了老一辈革命家在西北创立首个山区革命根据地的艰苦历程;在红石岩监狱,全体纪检监察干部上了两堂生动的警示教育课,即监狱负责人的警示提醒课和服刑人员的现身说法课。听了监狱负责人作的《忠于职守,严格履职》专题报告,再次敲响了反腐倡廉的警钟;在监狱教育培训中心,县纪委全体干部纷纷说道:“我们学习革命先烈精神,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部”。

 

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

此次廉政教育活动,是吴起县纪检监察干部落实十九大精神的生动实践,是一次精神上的洗礼,灵魂上的触及。