您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 舆情反馈 >> 正文
吴起县成功预防一起突发地质灾害
来源:政府办    发布日期:2017年11月3日    浏览次数:

2017年11月1日晚19时20分许,洛源街道办辖区杏树沟门一山体发生滑塌。接到报告后,县政府立即组织国土、安监、公局、洛源街道办等相关部门负责人和救援队伍赶赴现场进行抢险救援。现场查看后,县政府相关负责人当即作出部署,由洛源街道办负责立即组织周围群众撤离,由国土部门负责全天候监控险情,严防次生灾害伤人事故,由公安部门负责维护现场秩序,设立警戒带,由电力部门负责,立即启动预案、恢复供电,其他各相关部门积极配合,妥善处理善后事宜。

由于在滑塌发生前,工作人员在动态巡查中提前发现了险情,及时发出预警,组织现场人员果断撤离,滑塌并未造成人员伤亡。 

目前,国土部门已安排专家进行现场勘查,研究治理方案,相关善后工作正在有序进行。  



评论表单加载中...

正在加载评论列表...