您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 正文
索 引 号
 43657089-9/2017-0023
发文机关
 质监局
名 称
 吴起县质量技术监督局关于2017年“质量月”活动工作总结
发文字号
 吴质委办〔2017〕9 号
发布日期
 2017/11/2
有效性
 有效
主题分类
  部门文件

吴起县质量技术监督局关于2017年“质量月”活动工作总结
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 根据《关于开展2017年延安市“质量月”活动的通知》延质监联(2017)3号文件精神,为深入贯彻科学发展观,牢固树立全民质量意识,我局于2017年9月在全县大力开展了“质量月”活动。现将活动情况总结如下:

一、高度重视,积极部署

我局高度重视“质量月”活动,根据市局文件,结合我局实际制定了《吴起县质量技术监督局2017年“质量月”活动方案》、《关于开展2017年“质量月”宣传咨询活动安排》,并成立了由局长、副局长及各股室负责人组成的领导小组,统一安排部署“质量月”期间各项工作,确保“质量月”活动顺利开展。

二、大力宣传,营造良好氛围

9月6日,我局在长征广场举行了“质量月”活动启动仪式。参加部门12个,参与企业22家,参与职工282人次,参与群众达到800人次。在启动仪式上,质监局局长作了重要讲话,县人大、政协主要领导、县域有关企业负责人参加了此次活动。吴起县电视台对此次启动仪式进行了宣传报道,为“质量月”活动顺利进行营造了良好的社会氛围。

1.启动仪式现场,举行了现场宣传、咨询、受理举报投诉等活动,并发放质量安全手册3000余份,“食品安全”、“特种设备安全”等各种宣传资料27000余份,制作展板84块,张贴宣传画66张,条幅34条。

2.启动仪式结束后,我局邀请县人大代表、政协委员和媒体记者参观走访了我县重点企业,共走访3家食品企业、3家建材生产企业、1家水泥生产企业、1家日常用品生产企业。

三、严格执法,确保活动有效开展

1.开展质量整治活动

为保障我县计量公平、公正,维护消费者的合法权益,组织开展了对集贸市场、商铺小贩、商场超市等6个重点领域、11种重点产品进行集中检查,共出动执法人员120人(次),查处违法案件2起,查获假冒伪劣产品货值0.2万元。此次行动得到群众的一致好评,被县级部门领导称为为百姓做实事的典范。

2.开展质量服务活动

以质量技术为基础,助力中小企业质量提升服务。此次活动对企业进行计量服务17家、标准服务6家、检验检测服务6家、认证认可服务1家。

3.开展群众性质量活动

本次活动以群众参与为主,共计参与群众100人次,开展群众性质量专题培训1次,参观人数35人次,开展质量基础相关专题活动2次。

此次“质量月”活动,我局开展了一系列工作,取得了显著成绩,同时也存在一些不足,主要表现在群众性质量活动较少,工作难度大、宣传力度小等方面。我局将继续保持“质量月”活动期间的工作势头,加大宣传力度,进一步提升我县整体质量水平,为我县的经济发展做出新的贡献。

 

 

                                                       吴起县质量强县工作推进委员会

                                                              2017年10月18日

打印 |  关闭 ]