您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县司法局周湾司法所开展“法律进校园、平安你我他”活动
来源:司法局    发布日期:2017年11月15日    浏览次数:

为了进一步增强全镇师生的法律意识和法治观念,推进学校普法教育工作的开展,严防各类涉校涉生安全事故的发生。11月14日上午,周湾司法所深入辖区中心小学、幼儿园,大力开展以法律进校园、平安你我他”为主题的法治进校园宣传活动,努力为广大师生上好“法律安全第一课”。

周湾司法所所长姚建荣为全体师生上了一节法治教育课,课上,姚所长针对青少年违法犯罪情况,用朴实的语言、丰富的案例阐述了与学生切身利益相关的安全防范知识,告诫同学们要用法律为自己的学习生活保驾护航。为了同学们能更加形象生动地感受到青少年违法犯罪所带来的巨大危害,他还特意举了近期发生在我们身边的一些典型案例,教育他们如何预防违法犯罪,并通过身边青少年违法犯罪的典型案例,引导他们要知法、懂法、学法,做一名守法。护法的好学生。同时周湾司法所干警吴玉妮与同学们深入互动,与同学们共同主办了一期法治为主题的黑板报随后,周湾司法所干警向学生们分发《青少年法律读本》、《中华人民共和国未成年保护法》、《致家长的一封信》等方面的法治宣传材料,有效的促进了青少年全面发展、健康成长,促进了学校进一步加强安全教育管理、净化校园环境,切实增强了广大师生法治思维、法治观念、法治意识。此次宣传共发放各类宣传资料200余份,切实为学生营造安全的校内外环境打好了基础。

  通过本次活动,使大家对法律有了更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,减少未成年人的违法犯罪行为、为学校营造良好的育人环境等方面起到了重要作用,有力地推动了辖区各校平安校园的创建工作。