您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县经济发展局党委召开系统党建现场推进会
来源:经发局    发布日期:2017年11月15日    浏览次数:

11月13日,县经济发展局党委召开系统党建现场推进会,会议邀请县委党建办主任田硕到会指导,全系统各支部书记、党务工作者以及局机关全体干部职工参加了会议。


5CDA6DCC6196A8AC8F2B9CFE85B45A2D.png


上午,与会人员先后现场观摩了民政局、吴起驾校、石油新城社区3个党建示范点。观摩后召开了主题会议,听取了各支部第三季度党建工作进展情况汇报并进行了测评打分,党委副书记王东生同志对各支部抓党建工作存在问题进行了通报。

田硕同志在点评中指出,县经发局党委能够在全面掀起学习十九大精神热潮之际,召开此次党建工作现场推进会,局党委书记亲自安排部署,部署到位、行动迅速;各支部汇报工作主题突出,特色鲜明,谈问题不遮不掩,下一步工作目标明确,推进措施具体。但从平时督查掌握情况来看,还存在党建总体进展不平衡,机关党建“四化”不到位,“三会一课”制度落得不实等问题。同时要求,一是要围绕党建阵地、制度建设、党员队伍等基础工作经常抓;二是要围绕“双积”、“四化”创新工作重点抓;三是围绕“三会一课”常态工作持久抓。


B677153CBB2DCD2BA057F740DE7397B2.png


贾治乾同志在会上要求,各支部要通过本次现场推进会,以十九大精神为指导,以县委巡察整改为契机,找出党建短板,理清党建思路,强化工作措施,真正做到看了有收获、听了有思考、回去有动作,切实把各领域党建工作抓好抓出成效。一要加强学习。全系统各支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强学习,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实。二要狠抓整改。对标县委第一巡察组和全县党建现场推进会提出的各项问题,一项一项对照,全面进行整改落实。三要强化调研。围绕中心工作,结合实际开展调研工作,根据行业特点、职能职责,列出共性任务和个性任务,切实把党建工作的思路理清、措施定实,真正把党建工作抓实抓细抓具体。四要抓好督查。紧盯年度目标任务,对党建工作任务进行全面检查,确保各项任务落到实处,取得实效。


82F2AB03A6A81B144751DAA8FFF01801.png