您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县司法局城镇司法所组织社区服刑人员学习十九大会议精神
来源:司法局    发布日期:2017年11月15日    浏览次数:

为进一步贯彻落实十九大报告精神,加强对社区服刑人员的管理教育力度,增强社区服刑人员的法律意识,预防重新违法犯罪的发生和深刻认清当前社会形势,加快其自我改造步伐。11月14日上午,城镇司法所组织辖区15名社区服刑人员学习了党的十九大精神。

学习会上,所长白应林就社区矫正工作存在的问题和今后的教育矫正工作进行安排部署,同时给社区服刑人员发放了《社区矫正工作简明读本》学习资料。

干警赵忠孝结合司法行政工作实际对十九大精神进行宣讲、以及与社区服刑人员面对面谈心,使党的方针政策深入其心。在学习过程中,同时引导社区服刑人员要从思想上重视社区服刑对自身的帮助,加强政治理论和法律知识学习,增强自我约束能力,牢记特殊身份,树立服刑社区意识,摒弃不良行为和恶习,严格遵守社区服刑相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,并鼓励他们要自信、自立、自强,积极将十九大会议精神转化为加快自我改造的动力,不断加深对十九大精神的领悟与体会,持续增强爱党、爱国、爱乡的情感。要求他们以实际行动落实党的十九大要求,重塑自我,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加司法所组织的教育学习和公益劳动,强化服务意识和奉献精神,提高思想境界,做守法的公民。