您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
洛源街道办召开妇女第一次代表大会
来源:洛源街道办    发布日期:2017年11月14日    浏览次数:

11月14日上午,洛源街道办召开了妇女第一次代表大会,来自街道机关、各社区的42名妇女代表参加了本次会议。街道领导班子成员、各社区书记主任列席会议,县妇联副主席李艳萍应邀出席会议。会议由洛源街道党工委副书记蔡德旭主持。

在庄严的国歌声中会议拉开了帷幕,洛源街道办妇联主席高云做了工作报告,回顾了洛源街道办妇联成立五年来的各项工作,明确了在今后5年中街道妇联工作的重心。会上宣读了《洛源街道妇女代表大会选举办法(草案)》,选举产生了白正霞等17名洛源街道妇联第一届执行委员会委员,经洛源街道办一届一次执委会议选举,高云同志当选为洛源街道妇联第一届主席,白正霞同志当选为洛源街道办第一届专职副主席,朱金霞、康艳霞同志当选为洛源街道办第一届兼职副主席。

会上,新当选的洛源街道办妇联主席高云做了表态发言。县妇联副主席李艳萍做了重要讲话,充分肯定了在过去的五年中,洛源街道妇联取得的成绩,同时为未来五年街道妇联的发展方向提出了宝贵的建议。

街道党工委书记刘卫华做了大会总结讲话,分别从适应新形势,切实加强新一届妇联领导班子建设;开创新局面,积极引导广大妇女建功立业;塑造新形象,不断实现广大妇女的进步和发展等三个方面,对新一届街道妇联班子在新形势下提出了新的要求,同时激励广大妇女同志内塑素质、外塑形象,在十九大精神的指引下不断奋发图强、追赶超越,为街道社区的建设发挥“半边天”作用。