您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
学习十九大 书香育未来——县第三幼儿园小朋友参观图书馆
来源:文体广电局    发布日期:2017年11月14日    浏览次数:

11月14日,吴起县图书馆组织了“学习十九大 书香育未来”活动。

下午时分,安静的图书馆迎来了一批可爱的小读者——县第三幼儿园的小朋友。他们在讲解员宗靖喻绘声绘色的引导下,了解了图书馆存在的意义,县图书馆建制历史、现在的发展状况和周末精彩纷呈的主题活动等,并现场观察图书馆员的工作流程,逐一参观了图书馆的各个功能室。通过介绍和了解小朋友们对图书馆和书籍产生了强烈兴趣,孩子们在心理种下了阅读的种子。


IMG_6548_副本.jpg


IMG_6536_副本.jpg


IMG_6522_副本.jpg


IMG_6575_副本.jpg


负责毛毛虫绘本乐园的宗靖喻老师还在绘本室给孩子们讲了《小熊不刷牙》绘本故事,充满童趣的故事让小朋友欢笑不断。在提问环节小朋友们纷纷的发言和老师共同得出结论:要爱护牙齿,养成刷牙的好习惯。

图书馆通过公开参观的方式向低幼儿及家长宣传图书馆工作和图书馆阅读推广活动,旨在让孩子了解图书馆,了解书籍,爱上阅读,养成良好的阅读习惯,为建设书香吴起,树立民族文化自信做出贡献。(撰稿:杜小粉  图:刘成鹏)