您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
关注食品安全,共建文明校园
来源:教育局    发布日期:2017年11月14日    浏览次数:

为了进一步普及食品安全知识,切实加强学校食堂食品安全,维护在校学生饮食安全,预防食品安全不良事件的发生。2017年11月9日,王洼子中心小学协同王洼子中心幼儿园在教学楼会议室召开了食堂安全管理培训会。

本次会议参会人员包括校长黄德胜,副校长袁伟民,食品安全管理员以及后勤人员。

会议由黄校长主持召开。黄校长就学校食堂日常管理,产生食品安全隐患的环节和存在的食品卫生问题进行认真的分析;对如何预防食品中毒、如何处理卫生安全突发事件等问题进行了讲解和强调,并对如何加强食品卫生安全管理提出了切实可行的措施。

俗话说得好:国以民为本,民以食为天;食以安为天,食品安全大于天。通过本次培训增加了全体工作人员的食品安全知识,增强了食品安全管理人员的安全责任意识,进一步提升了各学校食品安全管理水平,确保了进入校园食品的安全、卫生、可口,努力做到让师生吃的放心,让家长安心,让社会满意。