您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
继十九大之大任,启家校共育之新篇
来源:教育局    发布日期:2017年11月14日    浏览次数:

为了促进家校沟通,让家长真切地了解孩子在学校的表现,让家长积极地投入到我们的教育教学当中来,增进家长与学校的感情,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围,11月10日下午2点半新寨中心小学按照学期初计划如期召开家长会。

此次家长会学校制定出家长会方案,家长会以班级为单位,每个班级对照方案精心准备,此次家长会划整为零,少了许多形式,真正把家长会开成了沟通会、交流会、和讨论会。家长会总共分为六个流程。

1、家长签到、入座,翻阅孩子的作业、试卷和在学校的创作作品,初步了解孩子在校的学习情况。

2、班主任致辞发言,宣传学校教育理念,介绍自己的治班方略。

3、班主任对本次中期考试中的优秀生和学习进步生进行奖励。

4、各课老师向家长反馈孩子在校的生活和学习情况,任课老师从学习习惯、学习态度和学习状态三方面介绍了学生的学习情况,并主动沟通了需要家长配合做到的事项。

5、有经验的家长介绍育子经验,增进家校互相理解,阐述了以身示范、以爱为本、持之以恒的习惯培养等方面的重要性。

6、教师与家长个别交流,做到个别反馈,对症下药。会议取得了圆满成功。

整个会议安排紧凑,内容丰富,全体家长聚精会神,认真倾听,会后家长们还就个别问题与相关任课老师进行简单交流,并纷纷表示通过此次家长会丰富了教育孩子的方法,受益匪浅。我们相信此次家长会,不仅开启了“以爱之名,以身说教”的教育平台,更拓展了新寨中心小学求实求真的素质教育渠道。

通讯员:郭树玉