您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县召开全县基层党建工作现场推进会
来源:通讯组    发布日期:2017年11月10日    浏览次数:

11月9日,吴起县召开全县基层党建工作现场推进会,县委副书记田兆虎,县委常委、组织部部长孙炜刚出席会议。市委组织部组织一科科长刘晶受邀到会指导。全县各党(工)委书记、副书记,县委组织部相关负责人参加了会议。


 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

上午,与会人员先后现场观摩了吴起县民政局,吴起驾校,吴起县第二小学,吴起街道办石油新城社区、金佛坪村,白豹镇王湾村6个党建示范点。观摩后召开了专题会议,会上观看了党建工作电视专题片,听取了各党(工)委第三季度党建工作进展情况汇报并进行了测评打分,吴起县委组织部副部长张占博对各党(工)委抓党建工作存在的问题进行了通报。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

刘晶指出,一要提高思想认识,围绕十九大精神,多在深学细学上下功夫;二要注重融合发展,围绕基础基层,多在精细化建设上下功夫;三要坚持问题导向,围绕热点难点,多在督导检查上下功夫;四要注重整合“四支队伍”,加大脱贫攻坚培训力度,持续发展壮大村集体经济,完善相关内业资料。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

田兆虎要求,一是要开展“大学习”,准确把握新时代党的建设新要求,二是要开展“大整改”,全面解决基层党建存在的不足和问题,三是要开展“大调研”,切实理清基层党建工作思路和措施,四是要开展“大督查”,确保基层党建工作不断取得新成效。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

孙炜刚强调,各党(工)委要以本次会议为契机,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,及时贯彻落实本次党建现场推进会会议精神,潜心研究如何抓好新形势下基层党建工作;严格落实党建“一岗双责”要求,强化责任落实,努力形成齐抓共管的党建工作格局,推动基层党建工作上台阶、上水平;持续加大对基层党建工作的督导检查,切实解决基层党建工作基础不扎实、进展不平衡、成效不明显等问题,不断提升全县党建工作整体水平。