您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
吴仓堡镇党委召开专题会议传达学习全县基层党建工作现场推进会会议精神
来源:吴仓堡镇    发布日期:2017年11月13日    浏览次数:

11月13日上午,吴仓堡镇党委召开中心组学习会议,专题传达学习全县基层党建工作现场推进会会议精神,镇党委委员、副科级以上领导干部参加会议。会上,镇党委书记高宝英传达了全县基层党建工作现场推进会会议精神及观摩感受,全文学习了县委副书记田兆虎在全县基层党建工作现场推进会上的讲话,并就全镇党建工作进行了安排和部署。

会议指出,全县基层党建工作现场推进会,是全县传达贯彻党的十九大、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全县抓好基层党建工作指明了方向,提供了重要遵循。全镇各支部要从全局出发,准确把握基层党建工作的功能和定位,充分认识加强基层党建工作的重要性和紧迫性,正确处理从严管党治党和加快改革发展的关系,把抓基层打基础工作作为长远之计和固本之举,在提高政治站位中树牢看齐意识,在突出问题导向中增强忧患意识,在聚焦主业中强化担当意识,实现党建工作与中心工作深度融合、协同推进,切实发挥好党建的政治引领作用。

高宝英要求,一是各支部要认真贯彻落实全县基层党建工作现场推进会会议精神,对照问题及时进行整改,并对各支部党建工作进行一次“回头望”,确保党建内业资料完善。二是要求镇纪委加大监督力度,从严管理“四支队伍”,确保脱贫攻坚工作任务按时按要求完成。三是加强学习,集中利用一个月时间以“三会一课”为基本形式,利用远程教育、支部书记讲党课、党员固定活动日、自学、专题研讨等多种形式学习党的十九大精神、脱贫攻坚惠民政策、果树实用技术等与农业农村工作息息相关的知识,确保基层党建工作落实见效。