您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
提高党建工作,解决“灯下黑”——吴起县直机关工委组织党务工作者赴黄龙、志丹、延安市直有关单位学习机关党建工作
来源:通讯组    发布日期:2017年10月9日    浏览次数:

01.jpg

 

 登高更知天地阔,学习实践无止境。为进一步提高机关党建工作质量和水平,解决机关党建“灯下黑”问题,聚焦机关党建在经济社会各项事业发展中的积极作用。吴起县直机关工委组织县级四套班子办公室、纪检委、宣传部、审计局等单位50余名党务工作者外出学习市直机关以及兄弟县区机关党建工作的好做法,好经验。

 

 在县直机关工委负责同志的带领下,学习考察团成员利用两天时间,现场参观了黄龙瓦子街社区党建、黄龙县县委办公室、党建指挥部、延安市城管局、延安市林业局、志丹县渔政站和残联党支部机关党建工作,并到延安书院学习,接收传统革命精神教育。参观学习期间,大家围绕关于怎样抓好机关党建工作、怎样使党建工作落地生根以及怎样使机关党建工作常态化、制度化等方面认真学习、认真思考,在开阔视野,启迪思想的基础上,对标定位、寻找差距,并与兄弟县区单位进行学习交流,谈认识、谈体会。

 

02.jpg

 

 通过此次参观学习,大家一致认为,在加强机关党建工作中一定要借鉴机关党建工作的好经验、好做法,找差距、补短板,勇于创新、不断实践,发挥好党建引领作用,为弘扬长征精神,助推吴起奋力追赶超越,做出应有的贡献。(樊涛 南芳报道)