您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县第三小学师生喜迎十九大 全校绽放慈爱花
来源:教育局    发布日期:2017年10月13日    浏览次数:

 2017年10月12日下午,受中华慈善总会委托,由延安市慈善协会刘春玉专员、吴起县慈善协会会长康秀莲、吴起县教育局局长李彦斌等一行向吴起县第三小学捐赠科普、文学、天文等图书3700册,价值10万元。

 

001.jpg

 

 参加本次捐赠活动的有学生、老师和家长共计228人。活动共有六项仪程。

 

002.jpg

李彦斌局长致辞

 

003.jpg

康秀莲会长和李树萍校长揭牌

 

004.jpg

刘春玉专员为学生捐赠图书

 

005.jpg

吴起县第三小学给中华慈善总会赠送锦旗

 

006.jpg

学生代表发言

 

007.jpg

 

 刘春玉专员做重要讲话,他告诉人们慈善事业的伟大意义,讲到中华慈善总会发起捐赠图书等遍及全国各地的划时代意义。他要求慈善事业进校园并做到"三个一",读一本好书,写一篇好文章,做一件善事。

 

008.jpg

 

 康会长做了热情洋溢的鼓励讲话并提出以下要求:学校努力打造一批骨干教师,分布在重要科室,引领带动其他教师前行。引进名校办名校,大胆研究创造性的开展工作。全校师生要扎扎实实搞好教学工作。学校要给每位老师和家长压担子,变压力为动力。衷心希望全体师生用实际行动给社会交一份满意答卷。

 

009.jpg

 

 吴起县慈善协会副会长吴海旺主持大会,他激励与会人员行动起来并做好宣传,倡议同学们热爱读书、学会感恩、勇于承担社会责任,努力为实现中国梦而努力奋斗。

 

010.jpg

 

012.jpg

 

013.jpg

 

014.jpg

 

 最后慈善协会一行检查并指导校园文化建设,学生食宿、智慧课堂等并给予了殷切的厚望。

 

015.jpg

 

016.jpg

 

 此次活动为师生不仅送来了一笔宝贵的精神财富,而且上了一堂生动的爱心教育课,天地有爱,化生万物;自然有爱,云行雨施;人间有爱,生命不息。吴起县第三小学将不负众望,用读书成就大业,成就未来,成就伟大的中国梦。

 

017.jpg

 

 慈善是一个温暖的词语,她从来都不只是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,人人可慈善,让我们共同编织一颗“爱心”,让每一个看似微小的力量汇聚成“爱”,以自己的方式将慈善进行到底。