您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白豹镇召开“抓党建促脱贫”暨秋冬农业农村工作推进会
来源:白豹镇    发布日期:2017年10月12日    浏览次数:

 10月11日,白豹镇召开“抓党建促脱贫”暨秋冬农业农村工作推进会,政府全体领导、干部、第一书记、站所负责人、各村党支部书记、村委会主任参加会议。会议由白豹镇党委书记袁军主持。

 

IMG_2670.JPG

 

 会上,镇党委副书记、镇长梁学杰传达贯彻全县秋冬农业农村工作暨脱贫攻坚推进会会议精神;镇党委组织委员李元就苹果新建园及冬季果树越冬管理做了专题培训。

 

 会议要求,关于党建:一是要持续深入开展“两学一做”学习教育活动。把“学习”放在首位,把“做”放到落脚点。要把学习《习近平的七年知青岁月》和习近平在第四个国家扶贫日之际关于扶贫攻坚的指示精神,当做目前学习的主要内容,各党支部要在“党员固定活动日”开展学习讨论,镇党委要专项检查学习讨论开展情况。让每个党员都能成为讲政治、懂规矩、学政策、懂法律的合格党员。二是按照基层党建“四化”标准,进行全面自查,补齐短板,加强党建标准化,提升管理信息化,创新载体品牌化,突出服务人性化,切实推动“两力两率”落地生根,提升基层党建工作科学化、制度化、规范化水平。三是严格第一书记管理,按照市委组织部《关于转发<中共陕西省委组织部陕西扶贫开发办公室关于进一步加强第一书记工作的意见>的通知》要求,加强驻村制度、坐班制度和业绩考核。四是认真开展三会一课等载体活动。五是充分运用好“白豹”微信平台公众号,加大宣传力度和信息推送,开展“第一书书记风采录”、“创新载体做法”、“道德模范”、“脱贫致富能手”等栏目。

 

IMG_2673.JPG

 

 在脱贫攻坚工作方面,会议要求:一是正视问题,迅速补齐短板,查漏补缺,对号入座,责任到人,任务到人,整改完善、巩固提高各类档案资料。二是围绕“六个精准”(扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、扶贫成效精准)做到无缝衔接,详查“两卡一簿”,用“一达标”和“两不愁三保障”作为脱贫攻坚工作的硬性指标来评估。准确把握“双线合一”和数据清洗与公正评议、公开公示为前提,严格梳理核查对标。三是按照“七个步骤”,做到精准识别(宣传动员,农户申请;入户调查采集信息;民主评议;研究初定人选;初选公示;镇政府审核公示;县复审公示)。四是围绕“八个一批”,做到精准脱贫。围绕“产业扶贫、兜底扶贫、就业安置扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危窑危房改造脱贫、异地移民搬迁脱贫、生态扶贫”逐项算好收入账。五是认真开展“三变”改革试点方案的调研和运作;六是做好漏评贫困户的识别上报工作。

 

IMG_2677.JPG

 

 就当前及秋冬农业农村工作,会议要求全力做好“十项”工作:一是认真扎实做好十九大期间的安保维稳工作,强化责任,分工负责;二是深入持久的开展好防火禁牧工作;三是高质量高标准做好苹果新建园工作及越冬管理工作;四是做好造林绿化工作。五是秋收工作;六是全面完成川台地秋翻地工作;七是做好各项工作的总结汇报,迎接市、县的检查考核、验收工作;八是高标准完成秋冬农业农村观摩会筹备工作;九是抓好因灾因病,突发事件导致贫困人群的临时救助工作和死亡人口信息上报;十是做好各项惠农政策的及时兑现工作。