您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县基层妇联改革工作推进会召开
来源:通讯组    发布日期:2017年10月12日    浏览次数:

 10月12日,吴起县基层妇联改革推进会在政府二楼1号会议室召开。县委常委、统战部长师淑丽,县人大副主任刘彩云,县政协副主席刘宏彦以及全县各镇(街道)、县直机关各党(工)委书记共计70余人参加会议。

 

01.jpg

 

 会上,妇联主席薛小亚宣读了《关于全县村(社区)妇代会改建及镇(街道)妇联组织换届工作的实施意见》。

 

02.jpg

 

 

 会议最后,师淑丽在讲话中指出,一是要把握全局,提高对“会改联”工作的高度重视。乡镇(街道)要广泛吸纳城乡各类妇女代表作为妇联组织成员,优化队伍结构,壮大工作力量,延伸妇女工作手臂,构筑妇女工作社会化格局。二是要明确目标,确保改建换届工作圆满完成。各镇(街道办)要坚持党建带妇建、妇建促党建的工作原则,广泛吸纳致富带头人、女性社会组织负责人、驻村女大学生村官、妇女小组长、巾帼志愿者等基层各类妇女代表进入村妇联组织,担任村妇联执委,让他们成为妇联组织服务广大农村妇女的左膀右臂,更广泛地联系和服务妇女群众,切实增强妇联组织的广泛性、群众性,打造“编内编外相结合,专职兼职相补充”的妇联工作力量,变“单兵作战”为“团体作业”,形成群众工作群众做的生动局面。三是要完善体系,推动妇联基层组织创新发展。各镇(街道办)要指导妇联组织建立和完善活动组织、代表联系、资料归档、激励表彰等工作制度,帮助村妇联制定工作计划和措施,完善基层妇女工作网络和工作体系、服务体系,建立县、镇(街道办)妇联工作联席会议等,使妇联组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效、党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织。(通讯组 史建玲)