您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县召开全县秋冬农业农村工作会
来源:通讯组    发布日期:2017年10月11日    浏览次数:

01.jpg

 

 为了深入贯彻落实中省市有关会议精神,总结今年以来全县农业农村工作,安排部署下阶段工作,再掀工作新高潮,确保圆满完成全年农业农村工作各项任务,10月10日上午,吴起县召开全县秋冬农业农村工作会。

 

 县长李炜、副书记田兆虎、人大副主任刘彩云、政协副主席刘瑞宏,及县直涉农部门、部分事企业单位、中省市驻吴单位负责人、各镇党委书记、街道党工委书记、各镇镇长、街道办主任参加。会议由田兆虎主持。

 

 扶贫、农业、林业、果业四个单位负责人分别就下阶段脱贫攻坚、产业开发和产权制度改革、生态建设、苹果产业作了专题发言,县长李炜作了讲话。

 

02.jpg

 

 李炜指出,今年以来,在财力非常吃紧、民生任务繁重的情况下,全县上下聚焦脱贫攻坚和农业产业,坚持投资不减、标准不降、劲头不松,持之以恒抓落实、坚定不移抓推进,全县脱贫攻坚和农业农村工作有进展、有质量、有效果,“成绩可圈可点、经验值得推崇、感觉喜忧参半、工作压力很大”。

 

 就今后一阶段的工作,李炜强调,一是要抓好问题整改、政策兑付、项目建设、联户帮扶、持续用力,补齐短板,巩固提升脱贫成果;二是要突出重点,围绕特色抓产业,围绕提升抓生态,围绕项目抓基础,围绕改革抓示范,统筹推进,全力抓好农业农村工作;三是要转变作风,狠抓落实,激发农民动力,发扬吃苦精神,上下联动配合,严格督查考核,奋力开创工作新局面。

 

03.jpg

 

 田兆虎讲了三点要求,一是各镇街、各相关部门要迅速将会议精神传达下去,切实把思想和行动统一到县委十三届三次全会的安排部署上来,加快农业产业发展,促进全县农业农村工作再上新台阶;二是要将农村产业发展、脱贫攻坚、基层党建等各项工作综合考虑,统筹推进;三是农业部门和各镇街要组织专业技术人员深入田间地头进行检查指导,集中力量抓重点、攻难点、求突破,保证按时限、高质量完成年初目标任务。“两办”督查室、督查考评办要采取定期和不定期的督查方式,年终将根据督查考核情况,启动“三项机制”,严格兑现奖惩,激励先进,鞭策后进,努力营造全力以赴干事创业的浓厚氛围。(樊涛报道)