高龄老人生活保健补贴常见问题

发布时间:2018-11-07 17:26 来源: 民政局

温馨提示 :凡具有吴起县户籍,70周岁以上的老年人均可以享受,70—79周岁每人每月50元,80—89周岁每人每月100元,90—99周岁每人每月400元,100周岁以上每人每月600元。高龄补贴按季度发放。

常见问题

1、发放失败后怎么办?

持本人身份证及财政惠民一卡通到户籍所在地的镇街民政站和陕西省吴起县农村合作银行网点修改核对一卡通信息后,可以正常使用。

2、《惠民一卡通》遗失、损坏、怎么办?

当《惠民一卡通》遗失、损坏,持本人身份证到所办理的陕西省吴起县农村合作银行网点进行挂失或补办,再到所属辖区乡镇、办事处民政站或社区报备。

3、居住外地的老年人行动不便,不能按时回来年检而导致高龄老人生活保健补贴停发怎么办?

各镇街民政站提倡为老服务人性化,老年人异地年检可通过QQ、微信等信息工具,上传老年人持有近日报纸或能反映日期的电视背景等小视屏进行年检,按照政策,年检通过后将按照停发之日起开始补发,超过12个月的最多只补发12个月。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台